Категория: КулинарияРыба

Скумбрия соленая

 


 

Понадобится:

 2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);

вода (200-250 мл);

2 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 шт. лаврового листа;

1 ч. л. молотого кориандра;

3 шт. гвоздики. 

 

Последовательность приготовления: 

Приготовление маринада: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и все специи по рецепту. Довести воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахари соль. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить, пока маринад не остынет до комнатной температуры.

Рыбу промыть, отрезать плавники и голову.Нарезать на куски среднего размера.

В  банку складывать слоями подготовленную скумбрию и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Потом убрать банку в холодильник на сутки.  Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению!

Обсудить у себя 0
накрутка телеграма
Марина Р.
Марина Р.
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья