Скумбрия соленая
Понадобится:
2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
вода (200-250 мл);
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 шт. лаврового листа;
1 ч. л. молотого кориандра;
3 шт. гвоздики.
Последовательность приготовления:
Приготовление маринада: в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль и все специи по рецепту. Довести воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахари соль. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить, пока маринад не остынет до комнатной температуры.
Рыбу промыть, отрезать плавники и голову.Нарезать на куски среднего размера.
В банку складывать слоями подготовленную скумбрию и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Потом убрать банку в холодильник на сутки. Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению!