Категория: КулинарияДесерты

Шоколадная глазурь


Ингредиенты:

Какао — 100г

Сливки или молоко — 50мл

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 50г

По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

 

Приготовление: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграма
Марина Р.
Марина Р.
Была на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья